메인콘텐츠 바로가기

마냥 좋은 경험만 안고 오게 되어 정말 감사드립니다!

페이지 정보

작성일2023. 03. 30

본문

dd7d5b1d5f665506ddf3e461fc0c4f3f_1679900

안녕하세요 저는 배우앤배움 아트센터 22기 이미미입니다.

tvN 드라마 [산O] 촬영 후기 올립니다.

최근 tvN 드라마 [산O]에 유치원 선생님 역으로 촬영 다녀 왔습니다. 

촬영에 앞서 무엇보다 너무 놀랍고 감사했던 것이 과장님께서 제가 웃으면서 지나갔던 모습이 기억에 남아 리스트업 하게 되었다고 말씀해주셨던 것입니다. 

평소 일상 생활에서의 이미지 또한 중요하단 것을 직접 깨달을 경험이 크게 없었는데 이번 경험을 통해 피부로 와닿을 만큼 체감하게 되었습니다. 

비슷한 맥락에서, 평소 내츄럴하게 다니는 것을 좋아하는 편이라 학원에 갈 때에도 늘 편한 차림으로 가곤 했는데, 

전 커리 때 선생님께서 학원이나 연기 예술 계통 사람들을 만날 때에는 최대한 멋을 부리고 다니라고 하셨었던 말씀이 다시금 떠올랐습니다. 

그렇게 다양한 스타일링 모습을 보여줘야 나를 인식하는 이미지 또한 다양해질 것이고 그게 또 어떤 기회로 이어질지 모를 일이며, 

평소에 본인 스스로를 꾸밀 줄 알아야 촬영 때의 헤메 또한 수월할 거라고 말씀 해주셨었습니다. 

이번 촬영 때에도 간단한 헤메는 제가 하고 간 후 수정을 받기로 했었는데, 너무 잘 하고 왔다며 수정할 게 딱히 없다고 칭찬 받긴 했지만 .. 

꾸밀 줄을 몰라 애를 많이 먹고 간 탓에 이번을 계기로 크게 반성하게 되었습니다 ㅎㅎ...

첫 드라마 촬영인데 대선배님과 저, 그리고 5-7세 아이들과 강아지까지 있던 씬이라 정신이 하나도 없었지만 

촬영장 분위기도 너무 좋았고 다신 없을 경험일 거란 생각에 차분히 임할 수 있었습니다 ! 

또, 즉석에서 대사가 추가 되었었는데 캐릭터에 맞게 많은 생각을 하고 간 덕분에 해낼(?) 수 있었던 것 같습니다 ㅎㅎ

드라마 촬영이 처음이다 보니 설렘 가득 안고 갔는데도 기대했던 만큼 매우 만족스러울 정도로 마냥 좋은 경험만 안고 오게 되어 

기회 주신 매니지먼트팀께 정말 감사드립니다. 항상 좋은 에너지 전해주시는 덕분에 늘 힘이 되고 행복하답니다! 과장님, 매니저님 최고~~~!!!!

dd7d5b1d5f665506ddf3e461fc0c4f3f_1679900

야외촬영이었는데 폰을 두고가는 바람에 현장 사진은 없지만.. 대기 장소였던 한옥 카페가 너무 예뻤거든요.....

'슬로카페달팽이'라고 꼭 가보세요.. 추천... 바로 앞에 천도 있거든요!!! 그 정릉천에서 촬영했는데 너무너무 이뻐요 ㅜ

(카페 사장 아닙니다 ㅎㅎ헤헤)​