메인콘텐츠 바로가기

좋은 배우가 가진 마음과 열린 시야를 배울 수 있었습니다.

페이지 정보

작성일2022. 02. 01

본문

37fb11b50b4f932165d9f86979c92ec7_1641361

안녕하세요. 저는 배우앤배움 아트센터 15기 최정웅입니다.

드라마 [구경이]​​ 촬영 후기 올립니다.

안녕하세요. 배우앤배움 U반 최정웅 입니다.

지난 11월 2일 JTBC '구경이'에 허성태 서울시장 후보(최대철 분) 

비서역으로 촬영을 다녀왔습니다.

촬영 전엔 최대철 배우님 영상을 보면서 스타일을 파악하려고 했습니다. 

대사가 없던 역이라 홈페이지의 캐릭터 정보들을 보며 

내가 그분에게 어떤 비서일까 고민했고 현장 분장실에서 

최대철 배우님께 많은 이야기를 들으면서 생각을 수정할 수 있었습니다.

02be7a0b684a288767bcd2b78efe331a_1651211

촬영장 분위기는 좋았습니다. 

감독님께서 소탈하게 먼저 인사해주시고 

촬영이 먼저 끝난 제가 가는 것까지 챙겨주셨습니다.

연탄을 나르는 장면이라 사람도 많고 정신없을 수도 있었는데 

배우님들이 주변까지 잘 챙겨주셔서 잘 마무리 할 수 있었습니다.

주택가에서의 촬영이라 골목을 통제하고 있었는데, 

한 아이가 못 지나가고 있는 것을 곽선영 배우님이 

먼저 발견하셔서 챙겨주시는 모습을 보면서 

좋은 배우가 가진 마음과 열린 시야를 배울 수 있었습니다. 

저는 촬영이 다 끝날 때쯤에야 긴장이 풀려서 

촬영장에 빨리 익숙해 지는 게 개인적인 숙제로 남았습니다.

이런 좋은 기회를 만들어 주신 배우앤배움 매니지먼트팀 감사합니다!​